Головне меню

video message chat movie speech bubble flat icon symbol 512a 629587303

ios

Сиреневый блюз в Ботаническом

Одна из сумских жемчужин пока "на дне" - а может стать и радостью, и гордостью!

В этом месте земли ярко и живописно цвели ирисы, пионы, бульденеж и произрастали еще пятьсот видов растений. А в тот день вдоль аллей этого удивительного сада стояли мольберты с живописными полотнами, прогуливались дамы с кружевными зонтиками. Пели птицы, и уходящее солнце в который раз напоминало человек о том, что гармония с природой - единственно правильное условие его существования.

Под открытым небом Ботанического сада 18 мая звучала живая классическая и джазовая музыка. И люди, окутанные этими звуками и красками, действительно отрывались от суеты и впитывали то удивительное и неуловимое, что дает общение с природой и музыкой...

Вот уже второй год подряд с помощью творческой акции "Сиреневый блюз", проводящейся по инициативе факультета искусств и естественно-географического факультета СГПУ им.Макаренко, преподаватели и студенты пытаются привлечь внимание общественности к проблемам памятника садово-паркового искусства, имеющего статус госзаказника, сада с более чем 60-летней историей, учебной и научной базы студентов педагогического - к Ботаническому саду, что на ул.20 лет Победы. Прошлогодний концерт-акция, имевший резонанс в сумской прессе (ВШ также писал об этом событии) и в обществе, дал и некоторые положительные результаты в плане финансирования. На выделенные городом средства были приведены в порядок и заасфальтирована центральная аллея, некоторые дорожки засыпаны гравием, застеклена и отремонтирована теплица. И этот факт реальных изменений к лучшему чрезвычайно радует. Однако до того достойного состояния, которого этот великолепный сад заслуживает, - еще ой как далеко! До сих пор не установлена ограда сада (согласно границам природопользования), не обустроены экскурсионные дорожки, не приобретена оргтехника для создания каталога растений и введения первичных кадастровых сведений. И пока, к сожалению, так и не осуществлена мечта многих сумчан, желающих наблюдать звезды, - не отремонтировано помещение обсерватории. Оно дремлет тяжелым сном. А ведь какие возможности заглянуть в вечный и прекрасный космос мог бы дать этот объект сотням сумчан! Плюс дополнительные средства на развитие сада...

Но студенты и преподаватели не теряют надежды на лучшее и, взяв в союзники уникальную природу сада, продолжают увлекать всех неравнодушных (в этом году их уже больше 60) красотой звуков (в концерте принимали участие лучшие инструменталисты и вокалисты факультета, как нынешние, так и прошлых лет), красотой цвета (акцию поддержали заслуженные художники Украины А.Садовский, А.Чередниченко, известный сумской художник И.Швачунов), артистичностью и молодостью (дам в нарядах ушедшего ХIХ столетия изображали студентки университета) и особенной атмосферой. Возможно, эта атмосфера созидания все-таки подтолкнет тех немногих имеющих средства и возможности к тому, чтобы жемчужина Сум - Ботанический сад стал еще и гордостью нашего города. Отзовитесь, меценаты! Уникальный цветущий сад и обсерватория ждут вас!

1 493218191 2 551659215 3 1809057242 4 344696126 5 1984262751 1984262751
location
Приймальня ректора
40002, Сумська обл., м. Суми,
вул. Роменська 87
+38(0542) 22-15-17, 68-59-02

Всі контакти

На сайті

На даний момент 70 гостей на сайті

Електронний Розклад

stiker b890e 191035824

Copyright © 1924 - 2018. All Rights Reserved.

RAD Studio 10.2.2 Tokyo, Delphi, C++Builder, Delphi, C++Builder, На Delphi можно писать приложения не только под Windows но и под продукцию Apple (MAC OS, iPad, iPod, iPhone (iOS)), Android и даже Lunux.
Android Studio, Example, Sources, Уроки, Исходники, мобильный, смартфон
GPS трекер Goome GM02EW